Гимназия №30 г.Минска имени Героя Советского Союза Б.С.Окрестина Памятка для родителей, отправляющих детей в загородный детский оздоровительный лагерь

Управление по образованию администрации Советского района г.Минска


ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ,

отправляющих детей в загородный детский оздоровительный лагерь

1. Детский оздоровительный лагерь - это место, где регулярно проводятся мероприятия, сопряженные с повышенными требованиями к соблюдению правил безопасности (пребывание на открытом солнце, походы, экскурсии, спортивные и иные мероприятия). Поэтому соблюдение техники безопасности и выполнение требований инструкторов и педагогов, проводящих занятия, является обязательным.

2. С любыми проблемами или затруднениями ребенку следует обращаться к персоналу лагеря (вожатому, педагогу, инструктору, медработнику или даже директору лагеря).

  1. Отдельно следует сказать о необходимости следить за состоянием собственного здоровья и своевременно обращаться за медицинской помощью.

4. В случае злостного невыполнения правил внутреннего распорядка администрация лагеря оставляет за собой право, проинформировав об этом родителей, досрочно отправить его домой.

Причины, по которым можно отчислить ребенка из лагеря:

- грубое нарушение мер собственной безопасности, самовольный уход с территории лагеря или из корпуса, самовольное купание, нарушение правил пожаро – электро - безопасности;

- вымогательство, угрозы, кражи, нанесение морального или физического ущерба со стороны ребенка по отношению к другим детям;

- нанесение значительного умышленного материального ущерба лагерю;

- употребление спиртных напитков, наркотиков;

- курение в детском лагере;

- обнаружение у ребенка медицинских противопоказаний или хронических заболеваний, не указанных в анкете или медицинских справках, которые могут негативно отразиться на его здоровье во время пребывания в лагере.

5. Что необходимо взять ребенку в лагерь?

Вещи должны быть упакованы в один, промаркированный чемодан или сумку. Рекомендуем положить письменный перечень.

Предлагаемый перечень вещей:

1. Рюкзак или большая спортивная сумка или небольшой чемодан.

2. Кроссовки, спортивная одежда

3. Сандалии, комнатные тапочки .

4. Носки и нижнее белье в достаточном количестве на 18 дней.

5. Свитер, джинсы, ветровка.

6. Головной убор (панама, кепка или бандана).

7. Шорты и футболки, платье (2-3 штуки).

9. Туалетные принадлежности.

10. Средство от комаров (проверить дома подходит ли он ребенку, не вызывает ли аллергию, объяснить как необходимо пользоваться).

По санитарным нормам детям разрешено держать в комнатах только питьевую воду, конфеты, печенье, вафли и т.п. Все остальные продукты питания, будут возвращены в день заезда в лагерь.

Детям в возрасте 6-9 лет желательно пометить вещи индивидуальной меткой.

 

6. Чего не стоит давать ребенку в лагерь?

-  Ювелирные изделия и другие дорогостоящие вещи. Администрация лагеря не несет ответственности за пропажу ценных вещей и денег.

- Большую сумму денег (сотрудники лагеря не несут ответственность за порчу или пропажу детских вещей и денег.)

- Скоропортящиеся продукты питания и напитки.

Если Ваш ребенок должен принимать в течение смены лекарства на регулярной основе, их необходимо передать врачу, проводящему осмотр при отправке.

7. Категорически запрещено брать (при обнаружении данных вещей, последние будут конфискованы):

- мобильные телефоны, смартчасы с сим картой, ноутбуки, планшеты и иные гаджеты;

- медикаменты, не указанные в анкете ребенка;

- спички, взрывчатые вещества (в том числе пиротехнику, хлопушки), отравляющие вещества (в том числе газовые баллончики);

- спиртные напитки (в том числе слабоалкогольные), наркотики, зажигалки и табачные изделия, ножи, рогатки и т.п.

- механические средства передвижения: самокаты, скейты, роликовые коньки, гироскутеры и т.д.

В случае обнаружения у ребенка вышеперечисленных предметов он будет досрочно отчислен из лагеря. Если же у ребенка будут обнаружены наркотические вещества, дело будет передано в милицию.

8. Документы, необходимые для приема ребенка в лагерь:

- путевка, заполненная и скрепленная печатью организации;

- копия свидетельства о рождении или паспорта;

- медицинская справка по форме 079/у-04 (выдается за 3-7 дней до выезда участковым педиатром. В справке должны быть отметки о прививках, об эпидокружении, о форме 20 (педикулез), о скабиесе (чесотка) и др.).

9. Отправка детей в лагерь

1) для детей, проживающих в г. Минске:

В день заезда, Вы должны привезти своего ребенка к Белорусскому национальному техническому университету, (заезд со стороны ул. Я.Колоса). Регистрация детей будет производиться с 8.00 до 10.00 на стадионе БНТУ (возле гаража).

Если Вы не успели зарегистрировать и передать ребенка сопровождающему специалисту вовремя, Вы должны привезти его в лагерь самостоятельно с 11.30 до 15.00 в день заезда.

В случае если Ваш ребенок не заехал в лагерь в первые два дня и Вы не предупредили о вынужденной задержке специалиста, путевка будет передана другому ребенку и право на оздоровление Ваш ребенок с этого времени не имеет.

10. Когда и где встречать ребенка из лагеря?

1) детей, проживающих в г. Минске:

В день окончания смены, указанный в справке, Вы должны в обязательном порядке встретить своего ребенка по адресу просп. Независимости, 65., возле гаража. Время уточнять дополнительно, ориентировочно в 17.00.

11.Правила посещения ребенка

Посещение ребенка в лагере происходит в строго отведенное время: суббота и воскресенье с 10.00 до 13.00 и с 16.30 до 21.00.

Право посещать, а тем более забирать ребенка за территорию лагеря могут только его совершеннолетние законные представители(при себе иметь документ удостоверяющий личность)

Вход на территорию лагеря запрещен, кроме дней заезда, отъезда и родительских дней.

Выход детей за территорию лагеря разрешается только на основании письменного заявления совершеннолетних законных представителей при наличии документа, удостоверяющего личность. На это время они полностью возлагают на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка.

Посещение детей лицами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не допускается.