Гимназия №30 г.Минска имени Героя Советского Союза Б.С.Окрестина БРCM

Общественное объединение

«Белорусский республиканский союз молодежи»


  

В Советской районной организации Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» работа строится исходя из молодёжной политики государства. Уже не первый год в Советском районе г. Минска благодаря ОО «БРСМ» становятся известными талантливые активисты. Основная задача районного комитета – создание условий для дальнейшего развития молодёжи, патриотического воспитания, воспитания духовно-нравственных ценностей молодежи, а также раскрытие творческого потенциала союзной молодёжи. Все мероприятия, организованные Советским районным комитетом ОО «БРСМ» г.Минска направлены на сплочение всех возрастных групп района.

Контактная информация

Секретарь первичной организации ОО «БРСМ» - Воронкова Екатерина Леонидовна

Советский районный комитет ОО «БРСМ» г. Минска :

Первый секретарь – Цыпенкова Арина

Второй секретарь – Квашко Иван

Главный специалист – Громова Ольга

 Адрес: 220100, г. Минск, ул. Кульман, 15-3Н

 Телефон/факс: (17) 377-96-22, (17) 352-04-77

Мы в Instagram

https://www.instagram.com/sovetskiybrsm

Мы ВКонтакте

https://vk.com/sovetskibrsm

Направления работы

1. Гражданско-патриотическое воспитание

Совершенствование системы поддержки одаренной, талантливой и обладающей лидерскими качествами молодежи, раскрытие ее творческого потенциала является одним из приоритетов Белорусского республиканского союза молодежи. При этом главная задача, которую ставит перед собой наша организация – не только найти и помочь раскрыться талантливым ребятам, но и занять молодых людей полезным, интересным делом. Участие молодежи в творческих проектах БРСМ – это, прежде всего, возможность реализовать свою идею, проявить свои способности. Наш молодежный Союз – это платформа для развития своего хобби, расширения границ и рамок мышления, фантазий, воображения.

2. Трудоустройство молодежи

Трудовая занятость населения – один из приоритетов социально-экономического развития молодого белорусского государства. Органичной частью системы трудоустройства в нашей стране стали студенческие отряды БРСМ. Они несут в себе трудовой и воспитательный заряд, позволяют сориентироваться профессионально, получить рабочие навыки и дополнительную специальность, предоставляют возможность заработать первые деньги.

3. Поддержка талантливой и одаренной молодежи

Совершенствование системы поддержки одаренной, талантливой и обладающей лидерскими качествами молодежи, раскрытие ее творческого потенциала является одним из приоритетов Белорусского республиканского союза молодежи. При этом главная задача, которую ставит перед собой наша организация – не только найти и помочь раскрыться талантливым ребятам, но и занять молодых людей полезным, интересным делом. Участие молодежи в творческих проектах БРСМ – это, прежде всего, возможность реализовать свою идею, проявить свои способности. Наш молодежный Союз – это платформа для развития своего хобби, расширения границ и рамок мышления, фантазий, воображения.

4. Пропаганда здорового образа жизни

В нашей стране развитие физической культуры и спорта входит в число приоритетов государственной политики. Спортивные традиции – один из ключевых факторов, способствующих узнаванию и прославлению нашей страны во всем мире. Формирование в молодежной среде моды на здоровый образ жизни, объединение всех тех, кто заботиться о личном здоровье и здоровье своей семьи и друзей, развитие массового спорта – этими важными ценностными ориентирами Белорусский республиканский союз молодежи руководствуется с первых дней своего образования.

5. Развитие волонтерского движения

Волонтерское движение и благотворительная деятельность в современном обществе приобретают с каждым днем всевозрастающее значение. Именно волонтеры стали важным инструментом в решении значимых социальных задач и партнерами государства для развития общества.

Активное участие в продвижении института добровольчества в Беларуси играет наша молодежная организация.

6. Международное сотрудничество

Молодежь во всем мире – надежда любого государства, гордость нации и основа ее цивилизованного развития, а молодежная общественная дипломатия играет значимую роль в формировании межгосударственных отношений и является залогом мира и спокойствия.

Самая массовая белорусская молодежная организация предоставляет юношам и девушкам уникальную возможность стать причастными к масштабным событиям международного уровня: участвовать в образовательных, волонтерских и культурных проектах, а также двусторонних обменах и представлять на международной арене Республику Беларусь как страну мира, стабильности, добрососедства, открытую для дружбы и общения.

7. Работа с молодежью в информационном пространстве

Сегодня Интернет охватил весь мир и все сферы жизнедеятельности человека. Главным драйвером трансформации интернет-среды является первое цифровое поколение, чье взросление происходит неразрывно от технологий – молодежь, которая на лету подхватывает тренды и начинает использовать их в своей повседневной жизни.

Жизнь онлайн диктует свои правила, и Белорусский республиканский союз молодежи стал частью глобального медийного пространства.

8. Правовое воспитание молодежи

Развитие правового общества является важнейшим приоритетом белорусского государства, где правовое просвещение молодежи выступает одной из центральных задач государственной молодежной политики страны.

Важно закладывать понимание правовых основ, а также необходимость соблюдения законов с детства. Если молодые люди знают законы, следуют им в своей повседневной деятельности – будущее Беларуси в надежных руках!

9. Поддержка молодежных инициатив

Проектов много, но ты готов предложить что-то по-настоящему уникальное и полезное для страны? Тогда не откладывай «на потом» – принимай участие в республиканском «Конкурсе молодежных инициатив», национальным оператором которого при поддержке Министерства образования Беларуси выступает БРСМ.  


Гражданско-патриотическое воспитание является одним из основополагающих направлений деятельности воспитательной системы гимназии, а также главным аспектом деятельности детских и молодежных общественных организаций гимназии, таких как ОО «БРСМ», ОО «БРПО».

Соответственно, необходимо взаимодействие и преемственность поколений среди октябрят, пионеров, членов БРСМ.

В июне 2022г. была утверждена Программа совместной работы двух организаций «Платформа возможностей» на 2022 -2025 годы.

Задачами программы являются:

совершенствование совместной деятельности и обеспечение преемственности первичных организаций ОО «БРСМ» и дружин ОО «БРПО» учреждений образования Республики Беларусь;

организация совместной работы ОО «БРПО» и ОО «БРСМ» в сфере гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи; создание нового привлекательного образа ОО «БРПО», ОО «БРСМ» для детей и молодежи,

продвижение среди институтов гражданского общества;

методическое и информационное обеспечение деятельности первичных организаций ОО «БРСМ» и дружин ОО «БРПО» учреждений образования Республики Беларусь;

внедрение новых форм реализации совместных проектов и мероприятий ОО «БРПО» и ОО «БРСМ».

В гимназиях и школах планомерно работа по взаимодействию двух общественных объединений, задачами которых являются воспитание патриотов, подготовка лидеров, улучшение возможностей для самореализации ребят.

Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи »(БРСМ)
Молодежный билет – твоя социальная поддержка! 
Белорусский республиканский союз молодежи совместно с компанией Мобил Авто Хэлп Компани (AUTOHELP ТМ) реализуют проект «Молодёжный билет – твоя социальная поддержка!». Данная программа предусматривает получение членами Союза молодёжи новых членских билетов на базе пластиковой карты с различными модулями идентификации. Карты работают на технологической платформе AUTOHELP и позволяют держателям карт пользоваться всеми ее возможностями.
Какие возможности предоставляет программа? 
В рамках программы все держатели пластиковых карт (членских билетов) установленного образца могут стать участниками программы лояльности организаций-партнеров AUTOHELP на территории Республики Беларусь. 
Для оформления молодежного билета нового образца необходимо обратиться в свой территориальный комитет.
http://brsm.by/contacts/minsk/

КОНЦЕПЦИЯ

проведения открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее»

Современная белорусская молодежь полна энергии, целеустремленности, конструктивных идей и смелых решений. Она – важнейший ресурс развития страны. От молодых граждан Беларуси во многом зависит будущее республики. Молодежная политика, формирование ее направлений, комплексная реализация мероприятий – это сфера деятельности не только государственных органов. Главный вдохновитель, главный участник всех дел – сама молодежь. Только активно участвуя в жизни страны, откликаясь на все события, выступая инициаторами полезных начинаний, молодежь может определить свою гражданскую позицию, воспитать в своей среде лидеров, объединиться в стремлении строить будущее своей страны.

Цель открытого диалога

Формирование активной гражданской позиции молодежи, активизация участия молодежи в творческой, культурной, спортивной и общественной жизни, укрепление в общественном сознании имиджа молодежи как активной части общества, создание условий для самореализации потенциала молодежи, объединение усилий молодежи на социально значимую деятельность во благо общества. Открытый диалог призван дать возможность молодым людям заявить о своей жизненной позиции, осмыслить роль молодежного движения в развитии страны, в формировании мировоззрения нового поколения.

Описание логотипа открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее»

Логотип построен на пиксельной графике в виде стилизации элемента традиционного белорусского орнамента, символизирующего в логотипе развитие, движение в будущее. В цветовой палитре отражены основные цвета государственной символики, что подчеркивает конструктивную роль молодежи в развитии страны. Логотип включает название проекта «Открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее», адрес сайта «Молодежь Беларуси». Логотип узнаваем, стилистически выдержан, имеет целостную форму, что позволяет использовать его в различных масштабах в качестве символа проекта.

Из истории объединения

24 сентября 1920 года Всебелорусский съезд комсомола организационно оформил создание Коммунистического Союза Молодежи Белоруссии (КСМБ). Резолюция съезда подчеркива­ла, что КСМБ является неразрывной частью Российского Ком­мунистического Союза Молодежи.

Июнь 1924 года — решением VIсъезда РКСМ органи­зации было присвоено имя В. И. Ленина — ВЛКСМ, ЛКСМБ — Ленинский Коммунистический Союз Молодежи Белоруссии.

1945 год — за мужество, самоотверженность и героизм, про­явленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками на фронтах Отечественной войны и в тылу врага, ЛКСМБ на­гражден орденом боевого Красного Знамени.

1970 год — за активное участие в социалистическом и комму­нистическом строительстве, за большую работу по воспитанию молодежи и в связи с 50-летием ЛКСМБ награжден орденом Ленина.

Декабрь 1991 года — XXXсъезд ЛКСМБ принял решение об уставных изменениях организации и переименовании ее на основании юридического правопреемника в Союз молодежи Беларуси (СМБ).

Февраль 1995 года — на XXXVIIсъезде Союза молодежи Беларуси организация переименована в Белорусский союз молодежи (БСМ). Полное название с 1999 года — Обществен­ное объединение «Белорусский союз молодежи» (00 БСМ).

20—21 мая 1997 года — на Учредительном съезде была созда­на молодежная организация — Белорусский патриотический союз молодежи (БПСМ). Полное название с 1999 года — Об­щественное объединение «Белорусский патриотический союз молодежи» (ОО «БПСМ»).

6 сентября 2002 года — на XXXVIIIобъединительном съезде ОО «БПСМ» и 00 «БСМ» было принято решение об объедине­нии путем слияния двух крупнейших молодежных организаций Республики Беларусь в единую — Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» (00 «БРСМ»).

Октябрь 2003 года — Указом Президента Республики Бела­русь А. Г. Лукашенко от 29 октября 2003 года № 466 — Белорус­скому республиканскому союзу молодежи за особые достиже­ния в социально-культурном развитии присуждено Почетное государственное знамя Республики Беларусь.

Апрель, 2005 г. — Указом Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко от 7 апреля 2005 года № 166 — Реконструкция части Августовского канала объявлена молодежной стройкой страны.

23     сентября 2005 г. — на XXXIXсъезде БРСМ подведены ито­
ги за 3 года деятельности организации после слиянии БСМ и
БПСМ. Намечены основные направления дальнейшей работы.

24     сентября 2005 г. — 85 лет комсомолу Беларуси.

октябрь 2018 - 100 лет ВЛКСМ
 
Символика ОО БРСМ
Устав ОО БРСМ
«100 идей для Беларуси»
   

    

      

  

  

ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПРИЁМЫ В РЯДЫ БРСМ ПРОВОДЯТСЯ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАХ: КРУГЛЫЕ СТОЛЫ, ЭКСКУРСИИ, ДИАЛОГИ ПОКОЛЕНИЙ И ДАЖЕ ТУРНИРЫ ПО БОУЛИНГУ!

    

КРУГЛЫЙ СТОЛ "ИНИЦИАТИВНОСТЬ В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ"

ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!

ИЯ № 30 ЕЖЕГОДНО НАГРАЖДАЕТСЯ ГРАМОТАМИ РАЙОННОГО И ГОРОДСКОГО КОМИТЕТА ОО "БРСМ" ЗА ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

   

   

6 cентября в 17-летний день рождения организации активисты первичной организации Белорусского республиканского союза молодежи провели акцию "Мы вместе!" Каждую перемену активисты раздавали учащимся сердечки с пожеланиями в день рождения ОО "БРСМ". Подрастающее поколение и молодежь желали организации процветания, молодежных инициатив и новых креативных идей!

 

 

 

© ГУО "Гимназия №30 г.Минска",

Почтовый адрес: 220100, г. Минск, ул. Куйбышева, 79/2
Электронная почта: gymn30@minskedu.gov.by
Телефон/факс приёмной (017) 375-99-08  
Телефон вахты (017) 375-10-61
Государственный регистрационный номер 1141101639 от 16.06.2011


                                                               

placeМеню раздела

 


 

НА ГЛАВНУЮ