Гимназия №30 г.Минска имени Героя Советского Союза Б.С.Окрестина Бренд гимназии

Бренд гимназии

С 1966 года гимназия № 30 г.Минска (бывшая средняя школа № 65 г.Минска с углубленным изучением английского языка) носит имя Героя Советского Союза Бориса Семёновича Окрестина. Идеей героического полёта пронизана жизнь гимназии: изображение самолёта несёт в себе её эмблема, форменные жилеты учащихся, а главное – общая концепция учреждения образования. 

Холл и вестибюль связаны одной идеей: вестибюль – это символическое прошлое (в интерьере освещена история учреждения образования от создания до настоящего времени), символический «Холл Славы» - настоящее (здесь можно познакомиться с лучшими педагогами и учащимися и их достижениями), мотивационная часть холла – будущее. Взлетающие самолёты отражают стремление гимназии к развитию, совершенствованию, достижению новых побед; взлётные полосы  мотивируют педагогов и учащихся к достижению вершин, вере в себя и свои силы, а главная идея – «Превращать мечты в цели!» - помогает всем членам гимназической семьи самореализоваться, стать успешными, целеустремленными конкурентноспособными не только в гимназии, но и в жизни.

Гимназия гордится каждым своим учащимся, любит и ценит их. И они отвечают взаимностью. Так выпускник гимназии Ян Мусвидас и его родители подарили своей Alma mater слова и музыку гимна, который сегодня знает каждый гимназист, педагог и родитель, и который звучит в самые торжественные и значимые моменты  жизни гимназии.

ЛОГОТИП ГИМНАЗИИ

 

© ГУО "Гимназия №30 г.Минска",

Почтовый адрес: 220100, г. Минск, ул. Куйбышева, 79/2
Телефон:(017) 375-99-08 Факс: (017) 375-99-08 e-mail: gymn30@minsk.edu.by
Государственный регистрационный номер 1141101639 от 16.06.2011